西财红宝书原创团队!
  • 扫一扫关注微博:

• 扫一扫关注微信:

• 扫一扫安装APP:

看不懂答案为什么算杠杆公司Rs的时候用的β资产是1.9

已到期VIP

这个该怎么理解( _5 q/ F1 K: {. j/ a' |2 |
084045vheh63a3alu53h1r.jpg 4 |3 I9 z( z- N& U1 }4 B. c0 L; f

已到期VIP

这就书上的公式,负债β为0,加权就行,杠杆公司与无杠杆公司资产β相等7 l+ P. W: P3 l* u8 l/ B7 S
回复 支持 0 反对 0

博士后

负债的风险很小,贝塔值基本为0
! _& \5 q) V8 K4 V. ~% B

已到期VIP

1104575085 发表于 2018-10-24 23:50 & T! y# u- V! t1 ]
这就书上的公式,负债β为0,加权就行,杠杆公司与无杠杆公司资产β相等

7 o* [* I. n0 x9 h加权完以后的贝塔不应该小于1.9吗?不是负债部分的贝塔是0吗,权益占比就小于1了吧?' g3 N1 C: k+ r0 |0 A

已到期VIP

1104575085 发表于 2018-10-24 23:50 ( B$ b8 g! H& p. y" L
这就书上的公式,负债β为0,加权就行,杠杆公司与无杠杆公司资产β相等
* r6 g2 T8 T. H: l6 V2 r
加权完以后的贝塔不应该小于1.9吗?不是负债部分的贝塔是0吗,权益占比就小于1了吧?" H9 T* p1 |# n5 \5 F

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-10-24 17:20 , e* O' y2 R- }# O4 M! }
负债的风险很小,贝塔值基本为0

6 _9 P: [% Q3 L& f0 m加权完以后的贝塔不应该小于1.9吗?不是负债部分的贝塔是0吗,权益占比就小于1了吧?* t" r  O$ U$ \/ n$ ]& [- q# a% u

博士后

兜里有块糖 发表于 2018-10-25 07:47   u! c' U' A, f6 z
加权完以后的贝塔不应该小于1.9吗?不是负债部分的贝塔是0吗,权益占比就小于1了吧?
) z0 R6 |! d' r) }; ~% Z
因为公司业务没有改变,贝塔具有稳定性,所以可以使用1.9,教材上也有一个类似的案例,在计算资本成本的地方# y+ O! N/ r, r; ]6 B

已到期VIP

墨轩景然 发表于 2018-10-27 15:37
& J5 b; n$ ^' i, ]. o% u. h因为公司业务没有改变,贝塔具有稳定性,所以可以使用1.9,教材上也有一个类似的案例,在计算资本成本的 ...
) z& m3 [' V$ O$ D
好的谢谢% v, I) B; E) g